У Путина появился повод начать войну: Стефанишина указала на ключевую дату

Глава РФ может решиться на серьезное обострение военного конфликта на Донбассе. Такое заявление сделала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. Она прогнозирует, что поводом для военных действий может стать попытка поднять рейтинг перед выборами в Госдуму.

Владимир Путин. Фото — bbc.com

Об этом Стефанишина заявила в эфире ICTV, передает FB.

Стефанишина уверена, что война является политическим инструментом для Кремля. Благодаря обострению конфликта поддержка Путина может возрасти.

«Для Путина война является инструментом поднятия рейтинга. Это давняя и, к сожалению, довольно эффективной предвыборной технологией. Выборы в Госдуму должны пройти относительно скоро (19 сентября) и предвыборная гонка уже началась. Учитывая внутренний кризис в РФ Путин вполне может решиться использовать войну как инструмент», — утверждает Стефанишина.

Она отметила, что так Путин может попытаться привлечь внимание к себе, и отвлечь внимание россиян от реальных проблем в стране.

«Ескалація на війні — важлива стратегія Путіна для підняття рейтингів», — упевнена віце-прем’єр-міністерка з євроінтеграції Ольга Стефанішина.
Про баланс голосів за Україну в НАТО — дивіться тут:

Опубликовано Свобода слова на ICTV Понедельник, 12 апреля 2021 г.

Напомним, как сообщалось ранее, Пушилин назвал 5 украинских городов, в которых заинтересована «ДНР».

Добавить комментарий