Экс-советник Путина раскрыл дату атаки на Украину: Кремль может готовить особый сценарий

Россия может решиться на новую полномасштабную атаку против Украины. В этом уверен бывший советник главы РФ Андрей Илларионов. Он назвал наиболее удобную для РФ дату, чтобы пойти в наступление.

Владимир Путин. Фото — glavred.info

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Илларионов утверждает, что конфликт между Украиной и Россией может развиваться довольно неожиданно. При этом он подчеркивает, что в ближайшее время атаки быть не может. Если РФ планирует атаку, то военные действия начнутся в конце июня.

«У границ Украины размещено лишь 85 тысяч российских военных. Этого мало для реализации возможных агрессивных планов. Перед атакой размер российской группировки значительно увеличится. Вероятность атаки до 9 мая маловероятна. Это слишком неудобное время для Путина. Парад для Москвы очень важен… В конце июня маневры НАТО подойдет к концу и у Путина появится возможность для решительных действий. Кроме того, так Путин сможет спокойно дождаться конца строительства «Северного потока-2». После этого геополитическая ценность Украины снизится. Данный факт безусловно важен для партнеров Украины, которые в первую очередь заботятся о выгоде для собственных граждан», — утверждает Илларионов.

Напомним, как сообщалось ранее, Путину нужны еще 3 украинских города – Бен Ходжес рассказал, к чему готовится РФ.

Добавить комментарий