Авторы украинского контента получат помощь от Минкульта: Ткаченко рассказал о новом проекте

Министерством культуры запланирована прямая поддержка украинского контента. Таким образом, власти планируют увеличить его известность и параллельно снизить активность русских блогеров в Украине.

Александр Ткаченко. Фото — depo.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

Министр культуры Александр Ткаченко уверен, что украинский контент нуждается в поддержке.

«Не так давно у нас прошла беседа относительно государственной поддержки украинского контента. Мы могли бы выделять для украинских музыкальных блогеров те же гранты Украинского Культурного фонда. Их развитее важно, во-первых, потому что это снизит популярность русских блогеров, которые заполонили наше пространство», — рассказал Ткаченко.

К этому он добавил, что российские блогер не так уж и популярны. По его мнению, украинский контент смог бы превзойти их, нужно только постараться.

«В рейтинге YouTube конечно первыми часто бывают русские исполнители. Однако если промотать ниже, там большей список и прочих музыкантов. Я хочу сказать, что есть большое количество людей, которые слушают другую музыку. Если сделать украинским исполнителям хорошую рекламу, их популярность сильно возрастет», — отметил Ткаченко.

Напомним, как сообщалось ранее, вычеркивать русский язык нельзя – языковой омбудсмен указал, какие изменения ждут Украину.

Добавить комментарий