Украина укрепляет защиту на границах с Беларусью: стала известна главная причина

Все украинские силы на границе с Беларусью будут усиленны по причине ее тесного союза с Россией. Власти планируют увеличить число нарядов, и регулярно проводиться отслеживание ситуации на данных границах.

Пограничная служба. Фото — kanaldom.tv

Об этом сообщает FB со ссылкой на Charter97.

Власти Украины приняли решение об увеличение сил пограничной службы на границе с Беларусью. Будет увеличено как число самих пограничников, так и их оснащение. Также будет регулярно проводиться мониторинг данной территории на наличие угрозы.

Причины такого решения объяснил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко. По его словам, основной причиной послужило тесное сотрудничество Беларуси и России. Также он отметил, что на данный момент на границе с Белоруссией все спокойно. Никакого движения с противоположной стороны замечено не было.

Однако Демченко не исключает вариант действий войск РФ через Беларусь. Поэтому он порекомендовал не терять бдительность и уверил, что наблюдение будет вестись регулярно.

Напомним, как сообщалось ранее, Гордон призвал наказывать россиян за политику Кремля: журналист назвал главную меру воздействия.

Добавить комментарий