Войны с Украиной можно и нужно избежать – Лавров раскрыл планы Кремля и «Л/ДНР»

Глава МИД России Сергей Лавров сделал крайне важное заявление о судьбе Украины. Он уверен, что полномасштабной войны можно и нужно избежать. Лавров прояснил планы России и сепаратистов Донбасса на этот счет.

Сергей Лавров. Фото — ria.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Украинская правда».

Лавров подчеркнул, что Россия и «Л/ДНР» не хотят войны и сделают все возможное со своей стороны для достижения мира. Однако он не уверен, что Украина согласится разделить позицию Кремля.

«Если вопрос мира зависит от нас и ополченцев Донбасса (сепаратистов «Л/ДНР»), насколько нам известно об их позиции, то войны можно и нужно избежать», — сказал Лавров.

Он добавил, что судя по внешним признакам, президента Украины Владимира Зеленского прежде всего интересует удержание власти. Это беспокоит Кремль, ведь Зеленский якобы готов к самым радикальным шагам ради своей цели. При этом Лавров считает, что Зеленский идет на уступки лишь украинским ультрарадикальным организациям и не прислушивается к собственному народу.

Напомним, как сообщалось ранее, Лукашенко обратился к патриотам Украины: подробности неожиданного диалога со «Слугой народа».

Добавить комментарий