Конфликт Украины и Израиля: марш в честь СС «Галичина» привел к плачевным последствиям

Украина попала под критику властей Израиля из-за празднования годовщины создания СС «Галичина». 28 апреля в столице Украины прошел марш с соответствующей символикой и «зигованием».

Марш в честь СС «Галичина». Фото — sharij.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Твиттер главы МИД Израиля Лиора Хаята.

Хаят заявил, что недопустимо восхвалять дивизии Waffen SS. Он осудил украинцев, которые приняли участие в празднике. Министр призвал Украину перестать восхвалять память о нацизме.

«Мы решительно выступаем против восхвалений нацистских пособников. Очень надеемся, что украинские власти разделят наше осуждение и не будут способствовать новым подобным мероприятиям», — заявил Хаят.

Ситуацию успели прокомментировать в институте нацпамяти Украины. Директор института Антон Дробович признал, что празднование годовщины основания СС «Галичина» выставляет Украину в дурном свете. Кроме того, он подчеркнул, что некоторые участники марша «зиговали».

«В ходе марша некоторые граждане в вышиванках «зиговали» и заявляли о героизме. Нам не стоит поощрять любую форму тоталитарного режима», — сказал Дробович.

Стоит упомянуть и мнение украинской оппозиции. Лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий у себя на Ютуб-канале продемонстрировал, как киевские правоохранители защищали марш от критики недовольных граждан. Шарий утверждает, что марш не могли провести без одобрения действующей власти.

Примечательно, что многие участники марша демонстративно не соблюдали карантинные нормы.

Напомним, как сообщалось ранее, в «Слуге народа» пригрозили «ОПЗЖ» расстрелом»: Потураев рассказал, что произойдет в случае войны.

Добавить комментарий