Кравчук может отказаться от Минского формата: в Украине назвали условие

Лидер украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что лично может попросить о выходе Украины из Минского формата. При этом он назвал лишь одно условие, которое отделяет «Минск» от полного краха.

Леонид Кравчук. Фото — pravda.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Кравчук сказал, что выступит против Минского формата если окончательно убедится в том, что эта диалоговая площадка исчерпала себя. Однако пока у Минского формата еще есть шанс на успех. Кравчук подчеркнул, что в настоящий момент особо важно проработать четкие кластеры. Иными словами, нужны группы вопросов, которые будут решаться строго последовательно.

 «После проработки кластеров Россия не сможет требовать рассмотрения, например, сразу девятого вопроса. Сперва нужно выполнить первый вопрос, затем второй и далее. Это поможет в достижении компромисса», — сказал Кравчук.

При этом попытки России уйти от вопроса достижения мира на Донбассе укажут на то, что «Минск» себя исчерпал. В таком случае диалоговая площадка может прекратить существование.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский 9 мая попадет на парад в «ДНР» — в ОРДО рассказали о сюрпризе для президента Украины.

Добавить комментарий