Президентский рейтинг Зеленского резко изменился: опрос показал, кого готов избрать народ

Свежий социологический опрос показал существенные перемены в уровне поддержки кандидатов. Несмотря на обильную критику в адрес действующего президента Владимира Зеленского, его рейтинг резко вырос.

Владимир Зеленский. Фото — interfax.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на результаты опроса КМИС.

На данный момент Зеленский является безоговорочным фаворитом в глазах избирателей. За действующего президента готовы проголосовать 31,4% избирателей, которые определились с выбором. Конкуренцию ему может составить лишь экс-президент Петр Порошенко. Однако его рейтинг почти вдвое ниже – 18,1%. Тройку лидеров закрывает Юлия Тимошенко – 11,9%.

Стоит отметить, что стремительно поддержку набирает Игорь Смешко. Социологи установили, что он занимает четвертое место с поддержкой в 10,4%. Последний кандидат с высоким показателем — это Юрий Бойко – 9,6%. Однако поддержка представителей «ОПЗЖ» стремительно падает с момента запрета ряда оппозиционных СМИ.

Другие кандидаты пока не могут набрать больше 5%.

Стоит обратить внимание, что российские СМИ показали совершенно иную картину. Согласно отдельным источникам Бойко якобы занимает второе место в рейтинге. Однако такая информация очевидно не является достоверной.

Напомним, как сообщалось ранее, рейтинг партий в Украине показал близкую борьбу фаворитов: мнение народа существенно изменилось.

Добавить комментарий