Пасечник назвал неожиданную причину войны на Донбассе: глава «ЛНР» указал на важную фамилию

Главарь сепаратистов «ЛНР» Леонид Пасечник выразил свое виденье причин войны на Донбассе. Он утверждает, что якобы между востоком и западом Украины существует идеологический раскол, а внешние силы лишь усугубили разногласия.

Леонид Пасечник. Фото — kp.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Пасечник заявил, что именно США, а не Россия спровоцировали военный конфликт. При этом он подчеркивает, что если бы не противоречия внутри Украины, то конфликта можно было избежать. Он считает, что главные споры ведутся вокруг Второй мировой войны. По словам Пасечника, жителей востока Украины возмущает возвеличивание Степана Бандеры. Так в числе прочих идеологических разногласий, именно разное отношение украинцев к личности Бандеры Пасечник считает причиной раздора, который перерос в военный конфликт.  

Стоит отметить, что со времени начала конфликта погибло минимум 14 тысяч человек. При этом по итогу выполнения минских соглашений ОРДЛО должны вернуться в состав Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, Пасечник оценил шансы кандидатов в президенты Украины: глава «ЛНР» раскритиковал фаворитов.

Добавить комментарий