Ткаченко назвал главную причину, почему Украина продает сериалы России

Несмотря на агрессивную политику России, ей продают украинские сериалы. Министр культуры Украины Александр Ткаченко объяснил причину таких действий в интервью «Радио Свобода».

Александр Ткаченко. Фото — znaj.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на Comments.UA.

Многие читатели издания задавали вопросы касательно продажи украинского сериала «Папик» телеканалу, который находится под санкциями. Ткаченко подчеркнул, что продается далеко не один сериал, но тому свои причины. Он добавил, что в Украине нет законов, запрещающих подобные продажи.

Министр объяснил, что все фильмы и сериалы, которые были проданы в РФ, звучали исключительно на украинском языке. Это помогает в большей мере распространить украинский язык и поддержать отечественную киноиндустрию. По словам Ткаченко, если отказаться от продажи наших фильмов в РФ, то украинская киноиндустрия просто не вытянет экономически. Без финансирования со стороны России, многие киностудии попросту не смогут производить новую продукцию.

Напомним, как сообщалось ранее, признать «Л/ДНР» и закончить войну — в Госдуме заявили о готовности нанести удар по Украине.

Добавить комментарий