Обмен Медведчука на осужденных в РФ украинцев: у Путина дали окончательный ответ на идею Украины

Многие украинские политики и эксперты предлагают обменять оппозиционного политика Виктора Медведчука на заключенных в России украинцев. Идея стала резонансной и ее прокомментировали в Кремле. Ответ руководства РФ озвучил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Виктор Медведчук. Фото — capital.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

Песков заявил, что в Кремле не понимают, почему Россия должна обменивать украинцев на украинцев.

«Данный вопрос — это исключительно украинская политическая кухня. Мне неясно, почему Украина предлагает обменивать украинцев на украинцев. Кроме того, от самого Медведчука мы никаких просьб не получали. Мы не можем всерьез обсуждать такие вопросы», — сказал Песков.

Стоит отметить, что Медведчука подозревают в государственной измене. При этом политик находится под домашним арестом, но суд еще не вынес окончательного решения по его делу. Однако секретарь СНБО Алексей Данилов уже сейчас выражает готовность пойти на такого рода обмен.

Отдельные представители оппозиции заявили, что данная инициатива властей — это прямой удар по оппозиции в стране. В частности, лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий утверждает, что команда президента Владимира Зеленского попросту взяла Медведчука в плен без любых законных оснований.

Напомним, как сообщалось ранее, РФ склоняется к признанию «Л/ДНР»: Кулеба объяснил, какое решение приняли в Кремле.

Добавить комментарий