Перспективы войны НАТО и РФ из-за Украины: Кулеба неожиданно дал тревожный прогноз

Многие украинские эксперты и политики утверждают, что в случае полномасштабного вторжения России в Украину, Кремль спровоцирует силовую реакцию НАТО. Однако глава МИД Украины Дмитрий Кулеба дал неутешительный прогноз относительно планов украинских партнеров.

Флаг НАТО и РФ. Фото — sputnik.md

Подробности сообщает FB, со ссылкой на интервью Кулебы для Deutsche Welle.

«Я совершенно не ожидаю войны НАТО против РФ. Украина все еще не является членом НАТО, поэтому стоит четко подчеркнуть, что нашу землю придется защищать нам самим. Наши партнеры смогут нам помочь лишь косвенно, и я уверен, что в этом плане Украина может рассчитывать на НАТО», — заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что помощь от НАТО может быть дипломатической или материальной, но иностранные войска в Украину не прибудут.

При этом Кулеба добавил, что у границ Украины все еще остается опасно большое количество войск РФ. Он признал, что РФ перебросила часть войск подальше от Украины, однако, по его мнению, угроза еще не миновала.

Напомним, как сообщалось ранее, посол Маасикас оценил уровень жизни в Украине по 10-балльной шкале: результат удивил многих.

Добавить комментарий