Украинский посол обвинил немецких левых в историческом обмане об СССР

В Германии Левая партия призывала заключить дружеский договор с Русской Федерацией забыв о многих других странах входивших в состав СССР. Об этом с возмущением заявил украинский дипломат Андрей Мельник.

Андрей Мельник . Фото — pravda.com.ua

Как сообщает FB, со ссылкой на Facenews.

Мельник подчеркнул, что украинцы возмущены действиями Левой партии призывающей к заключению мира с Россией в бундестаге Германии. Это было сделано на фоне 80-летия нападения войск Гитлера на Советский Союз. О чем указал Мельник 19 мая в ФРГ.

«Немецкие левые говорят о мире с РФ, забыв о прочих странах. Они даже не вспомнили ряд стран, которые также понесли огромные потери будучи в составе СССР, в том числе не вспомнили и об Украине. Они просто используют историю как инструмент тем самым наносят удар в лицо миллионам погибших на войне украинцев. Необходимо пресекать подобную фальсификацию истории. Украина призывает правящую в ФРГ коалицию не допускать подобное в будущем», — возмущенно заявил Мельник.

За несколько часов до этого в бундестаге проводились дебаты об улучшении отношений между Германией и РФ. В частности представитель Левой партии Севим Дагделен призывала к дружеским отношениям с Россией.

Напомним, как сообщалось ранее, США согласились на уступки для России: стала известна судьба «Северного потока-2».

Добавить комментарий