Facebook признал Украину очагом дезинформации: страна попала в новый рейтинг

Украину вошла в пятерку стран мира по уровню создания дезинформации. К такому выводу пришли эксперты компании Facebook. Лишь четыре страны опередили Украину в этом плачевном рейтинге. Среди них Россия, США, Мьянма и Иран.

Флаг Украины. Фото — tk.media

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Украинская правда».

Рейтинг учитывал дезинформацию, которую производит страна как для своих граждан, так и для заграницы. Рейтинг формировался четыре года. При этом дезинформацией отличились 50 стран мира. В целом было замечено 150 крупных кампаний по дезинформации.

Лидером рейтинга оказалась Россия. Там за это время выявлено 27 соответствующих информационных операций. Второе место занял Иран – 23 недостоверные сети. Третье место досталось Мьянме. В стране регулярно вспыхивают военные противостояния и народные протесты, в таких условиях информационные атаки уже не удивляют. Четвертое место занимают США. Особенно авторитет США пошатнулся в ходе президентских выборов. Пятое место в мире, как уже говорилось выше, занимает Украина. В Украине выявлено 8 крупных информационных кампаний, которые проводились для распространения недостоверной информации с корыстными целями.

Напомним. Как сообщалось ранее, Путин перешел к финальному этапу по Донбассу – эксперт раскрыл, что ждет Украину.

Добавить комментарий