Российский политтехнолог попытался проникнуть в Украину, но потерпел неудачу

Несмотря на запрет въезда в Украину политтехнолог РФ Игорь Шувалов третьего июня совершил попытку пересечь границу. В результате погранслужба аэропорта «Борисполь» решительно отказалась пропускать его.

Игорь Шувалов. Фото — kp.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на «Телеграф».

Шувалов прилетел в Украину из Дубая, но был вынужден вернуться. Служащие ГПСУ проводили стандартную проверку документов пассажиров самолета и обнаружили нарушение. В базе данных Шувалов числится лицом, которому запрещено каким-либо образом посещать территорию Украины. Поэтому ему провели лекцию о нарушении и отправили обратно в ОАЭ самым ближайшим рейсом. Нарушителя предупредили, что при повторной попытке могут быть последствия.

В список людей, которые представляют угрозу для национальной безопасности Украины уже вошло немало людей. В основном это граждане РФ. В их числе много культурных и политических деятелей. Поэтому документы всех кто пытается въехать в Украину тщательно проверяются пограничной службой.

Напомним, как сообщалось ранее, полноценное открытие КПВВ Донбасса: правозащитники ответили, когда заработают пропускные пункты.

Добавить комментарий