У Зеленского пригрозили Беларуси санкционным ударом: появилась новая причина ухудшения отношений

Отношения Украины и Беларуси могут продолжить ухудшаться. В этот раз из-за Крыма. Украинские власти возмущены намереньем президента Беларуси Александра Лукашенко позволить своим самолетам летать в Крым в обход Украины.

Флаг Беларуси и Украины. Фото — sharij.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Лукашенко ранее признавал, что Крым является частью Украины. Однако после того, как Украина ввела санкции на авиаперелеты для белорусских компаний, ситуация может измениться. Если самолеты Беларуси будут совершать посадки в Крыму, это можно будет расценивать как факт изменения позиции Лукашенко в отношении Крыма.

Представительница партии «Слуга народа» Марина Бардина заявила, что в таком случае Украина нанесет новый санкционный удар по своему соседу. При этом нардеп назвала позицию Украины, взвешенной ведь ситуация с перехватом Беларусью самолета Ryanair была недопустимой.

«Если Лукашенко решится открыть авиасообщение с Крымом, то мы применим жесткие санкции. Нам хорошо известна ситуация с временной оккупацией, это станет свидетельством о признании любой страной ситуации де-факто. Именно поэтому Украине крайне важно не допустить восстановления авиасообщения с полуостровом», — сказала Бардина.

Напомним, как сообщалось ранее, в США назвали 5 видов оружия РФ, которые вызовут проблемы у Украины: прогноз о полномасштабной войне.

Добавить комментарий