Мы нашли лучшее оружие против украинского национализма – «власти ДНР» отличились новым громким заявлением

Самопровозглашенные «власти ДНР» утверждают, что у них есть эффективное оружие против украинского национализмом. Своим козырем в этой борьбе сепаратисты назвали русский язык.

Донбасс. Фото — regnum.ru

Информацию обнародовали сепаратистские СМИ, передает FB.

Заявление прозвучало в ходе форума «Русское слово в современном мире». Руководитель «Центра региональных проектов» Ольга Воронова подчеркнула, что русский язык для ОРДЛО это не просто средство общения, но и лучшее оружие в борьбе с украинским национализмом.

«Русский язык делает нас едиными и укрепляет нашу культурную общность. Во многом именно благодаря русскому языку Донбассу удается отстаивать свою независимость от Украины», — заявила представительница сепаратистов.

Она утверждает, что якобы украинская власть проводит в стране политику «языкового этноцида». Воронова уверена, Украина действует наперекор русскоязычному населению страны.

При этом другие участники форума подчеркнули, что считают Донбасс неотъемлемой частью «русского мира». Учитывая это, разногласия Киева с РФ и ОРДЛО в языковом вопросе могут послужить формальным фундаментом для дальнейшего поддержания конфликта.

Напомним, как сообщалось ранее, Кравчук рассказал как можно вернуть жителей ОРДЛО на сторону Украины: усилия РФ могут оказаться напрасными.

Добавить комментарий