Белковский назвал дату вступления Украины в ЕС и НАТО: процесс можно ускорить лишь в одном случае

На пути Украины в Европейский Союз и НАТО есть серьезные преграды. В лучшем случае страна полноценно вступит в ЕС лишь через 15 лет. Такое заявление сделал российский политолог Станислав Белковский. При этом он указал на главную преграду Украины на пути в НАТО.

Флаг Украины и ЕС. Фото — ukrinform.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Белковский полагает, что Украина способна стать членом НАТО, но для этого Украине обязательно необходимо решить проблему с временно неподконтрольными территориями.

«Могу с уверенностью сказать, что пока у Украине нет шансов стать частью ЕС. Возможность может появиться не раньше, чем через 15 лет. Относительно НАТО нет смысла рассуждать пока вопрос с Донбассом и Крымом не будет решен на формальном уровне. Даже примерно невозможно назвать дату вступления Украины в НАТО из-за этой проблемы», — утверждает Белковский.

Он добавил, что для Запада также важны реформы внутри Украины. Эксперт отметил, что практика введения санкций решением СНБО это подмена судебной ветви власти исполнительной. Такая политика недопустима для членов ЕС и НАТО, поэтому Украине стоит от нее отходить.

Напомним, как сообщалось ранее, Россия зависима от Украины: статистика импорта показала важный рычаг давления.

Добавить комментарий