Украина ставит Западу принципиальный ультиматум: Витренко раскрыл план по «Северному потоку-2»

Напряжение в отношениях Украины и Запада растет из-за разногласий по «Северному потоку-2». Позицию Украины озвучил глава «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко. Он заявил о принципиальном ультиматуме, который Украина ставит западным странам.

Юрий Витренко. Фото — bbc.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на ICTV.

Витренко утверждает, если США и страны ЕС поддержат «Северный поток-2», это будет означать что они предают собственные принципы. Пользуясь «Северным потоком-2» западные страны покажут, что для них главное не принципы, а деньги. Витренко настаивает, что ЕС и США обязаны отдавать предпочтение газу, который проходит через Украину.

«В вопросе «Северного потока-2» никаких планов «Б» и компромиссов быть не может. Поддержка «Северного потока-2» станет символом того, что Запад выбирает выгоду, а не верховенство права и принципы», — подчеркнул Витренко.

Он отказался от любых компенсаций за использование «Северного потока-2». Представитель Украины призвал бороться с новым российским газопроводом до самого конца.

Позиція США, Німеччини та інших країн Європи в питанні добудови газопроводу «Північний потік -2» свідчитиме про їхню…

Опубліковано Група Нафтогаз Вівторок, 8 червня 2021 р.

Напомним, как сообщалось ранее, Гордон прогнозирует большую опасность: раскрыт возможный исход встречи Путина с Байденом.

Добавить комментарий