Путина поразило новое предложение Зеленского: названа главная тема возможных переговоров

Глава РФ Владимир Путин сделал неожиданное заявление о возможной встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Путин утверждает, что у двух стран есть предмет для разговора, но украинские инициативы в выборе тем дискуссий его удивляют.

Зеленский и Путин. Фото — bbc.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

Примечательно, что Путин в своем заявлении успел раскритиковать новый украинский законопроект. Напомним, что Зеленский официально призвал перестать признавать русских коренным народом Украины.

«Конечно, у нас есть темы для переговоров ведь мы соседи. Однако меня больше удивляет даже не тот нелепый законопроект, а те темы, которые предлагают обсуждать представители Украины. Мы официально спросили, что Киев хочет с нами обсудить, а нам заявили, что главной темой переговоров должна стать международная безопасность. Это очень странное решение с их стороны», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что тема международной безопасности безусловно важна, но у Украины и России есть значительно более важные вопросы. Путин предложил сконцентрироваться на двусторонних отношениях, ведь в них накопилось слишком много проблем.

Напомним, как сообщалось ранее, названо главное отличие Украины от РФ: российский политик сделал неожиданное признание.

Добавить комментарий