«Власти ДНР» предложили радикальное решение конфликта на Донбассе: Никонорова озвучила план

Сепаратисты возмущены украинской риторикой относительно «Л/ДНР». Так называемый «министр иностранных дел» Наталья Никонорова прокомментировала ситуацию и предложила радикальный способ достижения мира.

Наталья Никонорова. Фото — twitter.com

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает FB.

Никонорова заявила, что лидер украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук называет Донбасс «раковой опухолью Украины, которую нужно отрезать». Такой тезис возмутил представительницу сепаратистов, и она призвала покончить с конфликтом действительно отрезав Донбасс от Украины. Однако под этим она подразумевает провозглашение независимости «Л/ДНР».

«Если руководство Украины согласно со словами Кравчука, то предлагаю Киеву официально отказаться от претензий на Донбасс. Пусть признают нашу независимость и перестанут вмешиваться», — заявила Никонорова.

Она добавила, что переговоры все еще не приносят плодов. Никонорова настаивает на том, чтобы украинская власть согласилась на прямой диалог с сепаратистами, но Украина продолжает отказывать «Л/ДНР» в этом.

Напомним, как сообщалось ранее, жители ОРДЛО встанут на сторону Украины — Гордон рассказал, как Украина сможет вернуть Донбасс.

Добавить комментарий