С этого все началось — Путин назвал автора Майдана в Украине

Глава Российской Федерации Владимир Путин обнародовал статью об украинском Майдане и событиях 2014 года. Его публикация появилась в авторитетном немецком издании Die Welt. Путин раскрыл, кого он считает «виновниками Майдана» и объяснил, кто помог с «выходом Крыма из состава Украины».

Владимир Путин. Фото — ria.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Путин утверждает, что Майдан являлся «антиконституционным вооруженным переворотом». Кроме того, глава РФ не видит никакого смысла в «Революции достоинства» ведь президент Украины тех лет Виктор Янукович согласился выполнить требования протестующих.

«С этого все началось. Очень сложно понять, зачем был нужен этот переворот. Янукович согласился с требованиями протестующих, но США решили устроить данный переворот. При этом страны Европы молча наблюдали за происходящим, что привело к расколу Украины и поспособствовало выходу Крыма из ее состава», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что Америка заставляет другие государства делать выбор между Россией и Западом.

 «Практически это ультиматум. Мы видим к чему привела данная агрессивная политика Запада. 2014 год стал настоящей трагедией для Украины», — утверждает президент РФ.

Напомним, как сообщалось ранее, Россия заручилась поддержкой Китая для военных учений: стало известно, к чему готовится Кремль.

Добавить комментарий