Будет создан «Союз народных республик» — правозащитники объяснили причины улучшений в ОРДЛО

Так называемые «республики» Донбасса активно начали сближаться и открыли «границы между «ДНР» и «ЛНР». Представитель организации «Восточная правозащитная группа» Павел Лисянский прогнозирует создание «Союза народных республик». Он назвал конкретную причину таких перемен.

Флаг «ДНР» и «ЛНР». Фото — hronika.by

Подробности сообщает FB, ссылаясь на «ДонПресс».

Открытие «границ» и сближение «республик» обусловлены подготовкой к выборам в Госдуме. По словам Лисянского агитаторам, политтехнологам и артистам проблематично готовить людей к выборам при закрытых «границах».

Кроме того, в «республиках» замечены и другие улучшения, которые тоже обусловлены предвыборной кампанией РФ. Речь идет об отмене комендантского часа, смене куратора «Внешторгсервиса» и о погашении задолженности по зарплатам. Лисянский подчеркивает, это делается, чтобы пробудить у жителей Донбасса желание принять участие в голосовании.

«Уже сейчас на фоне подготовки к выборам мы видим, что Россия начала сближать ОРДО и ОРЛО. В дальнейшем они будут объединены в формате конфедерации, что является довольно формальным объединением. Уже сейчас придумали этому название «Союз народных республик». Открытие «границ» является первым шагом к такому объединению», — рассказал Лисянский.

Напомним, как сообщалось ранее, с этого все началось – Путин назвал автора Майдана в Украине.

Добавить комментарий