Зеленский дал новое срочное задание Раде: будет принято историческое решение

Президент Украины Владимир Зеленский определился с новым и срочным заданием для Верховной Рады. Он твердо намерен решить проблему с принятием большого Герба Украины. Данный вопрос давно беспокоил историков, националистов и экспертов. Теперь наконец эта тема стала самой главной для украинских властей.

Владимир Зеленский. Фото — ria.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Зеленский объявил о своем решении в ходе торжественного заседания Рады, которое проходило в честь 25-летия принятия Конституции. Зеленский лично внес соответствующий законопроект.

«Новым приоритетным заданием для ВРУ я определяю рассмотрение законопроекта о большом государственном Гербе Украины», — сказал Зеленский.

Стоит отметить, что практически всем странам свойственно иметь большой Герб и малый Герб. Однако у Украины есть лишь малый Герб в виде трезубца. Эксперты отмечают, что большой Герб будет выглядеть примерно так.

Из других примечательных заявлений Зеленского стоит отметить, что Украине вручили три копии Конституции Пилипа Орлика. Относительно получения оригинала исторического документа вопрос будет решен в Дени независимости Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, в ОРДЛО предлагают работу с зарплатами в 20, 50 и 70 тысяч рублей: в «ДНР» раскрыли подробности.

Добавить комментарий