Украина нашла способ взволновать Кремль: Путин заявил о недопустимых планах Киева

Украина может стать серьезным поводом для беспокойства России. Президент РФ Владимир Путин возмутился из-за того, что Киев может дать добро на размещение иностранных военных баз в Украине. По словам Путина это является угрозой для жизни России.

Владимир Путин. Фото — irk.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

Путин подчеркнул, если украинская власть действительно разрешит разместить в Украине чужие военные базы, то это станет прямым нарушением Конституции.

«В Конституции Украины четко указано, что на территории страны запрещено размещать иностранные военные базы. Можно размещать учебные центры, но военные базы — это слишком серьезно. Нас безусловно беспокоит возможное военное освоение территорий соседнего государства. Это вопрос безопасности народа России. Эта та тема, которая заслуживает пристального внимания», — сказал путин.

Стоит отметить, Украина разрешила Великобритании помочь в создании двух военно-морских баз. Одна будет располагаться в Азовском море, а другая в Черном. Однако украинская сторона подчеркивается, что на базах будут размещены ВМС Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина стала для Путина оксимороном: глава РФ готов изменить планы по Зеленскому.

Добавить комментарий