Запад начал помогать России в борьбе с Украиной – экс-советник Путина заявил о четком признаке

Украина начинает терять европейских и американских партнеров. Столь громким заявлением отличился бывший советник президента РФ Андрей Илларионов. Он рассказал, о чем Кремлю удалось договориться с Байденом и представителями Европы.

Путин и Байден. Фото — rbc.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Илларионов подчеркнул, что изменение ситуации прежде всего касается Донбасса. Все началось в Женеве во время переговоров Путина с Байденом. После данного разговора глава США призвал Украину выполнять Минские соглашения. Именно на этом долгое время настаивал Кремль.

«Позицию Кремля относительно Минских соглашений поддержали США. Кроме того, Америка выступила за политическую автономию ОРДЛО», — утверждает Илларионов.

Он отметил, что «политическая автономия» ОРДЛО это инновация для Минских соглашений, но Америка согласна подтолкнуть Украину к такому шагу.

Примечательно, что канцлер Германии Ангела Меркель кроме защиты «Северного потока-2» подыграла России подобно Байдену. Она призвала Украину выполнить Минские соглашения.

«Америка и Германия в буквальном смысле встали на сторону врага Украины. В таких условиях Владимиру Зеленскому будет очень непросто», — заключил Илларионов.

Напомним, как сообщалось ранее, Пушилину нужны еще три украинских города: глава «ДНР» рассказал о главном провале РФ.

Добавить комментарий