Украина получит защиту от «Северного потока-2»: в Германии сделали официальное заявление

Власти Германии решились встать на защиту интересов Украины в вопросе «Северного потока-2». ФРГ не собирается отказываться от нового российского газопровода, но транзит российского газа через Украину продолжится. Кроме того, Германия будет удерживать «Северный поток-2» исключительно в экономической плоскости.

«Северный поток-2». Фото — pravda.com.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

Германия предупредила Россию о недопустимости использования «Северного потока-2» в качестве инструмента политического давления на Украину. ФРГ намерена иметь дело с «СП-2» лишь как с экономическим проектом.

Особое внимание проблеме уделил кандидат на должность канцлера ФРГ от партии «ХДС» Армин Лашет. Он отметил, что газа лишь от «СП-2» в будущем будет недостаточно для Германии. Именно поэтому транзит через Украину обязательно продолжится. Таким образом Украина сможет и дальше зарабатывать, пропуская российский газ через свои территории.

«Мы твердо решили, что «СП-2» является исключительно экономическим проектом. С политической точки зрения нет абсолютно никакого значения, посылает РФ в Германию газ через украинские земли или через море», — заявил Лашет.

Напомним, как сообщалось ранее, Путин дал новый приказ по ОРДЛО: в Госдуме раскрыли, какую помощь получит Донбасс.

Добавить комментарий