Байден и Меркель раскрыли планы по Украине: канцлер ФРГ приняла решение по транзиту

Россия не имеет права отказывать Украине в транзите газа. В крайнем случае, будут предприниматься решительные меры. С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель во время брифинга в Вашингтоне 15 июля.

Флаг Украины. Фото — kpi.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Гордон».

«Речь идет о взаимоотношениях России и Украине, в частности беспокойство вызывает «Северный поток-2». Данный проект может привести к разным последствиям. Хочу отметить, что мы обязаны помогать всем странам поддерживать свою независимость. Кроме того, мы будем пристально следить за Минским договором и моментально реагировать на любое нарушение. Манипуляции и махинации недопустимы. В крайнем случае, мы будем предпринимать экстренные меры», — заявила Меркель.

Также Меркель отметила, что «Северный поток-2» может быть дополнительным проектом, а не способом отказаться от транзита через Украину. Поэтому Берлин может наложить новые санкции на РФ в случае отказа от транзита.

Джо Байден подчеркнул, что США не позволят России использовать энергетику как оружие. Благодаря таким планам США и Германии Украина окажется под надежной защитой. Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что данный саммит определит будущее всей Европы.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцам придется выплатить долги гасзбытов и облгазов.

Добавить комментарий