Зеленский возмутил украинских военных: Кривонос рассказал, как избежать серьезной угрозы

В наши дни армия Украины в отдельных позициях заметно слабеет. Проблема с массовой потерей летчиков вызвала общественный резонанс. Генерал Сергей Кривонос обратился по данному поводу к президенту Украины Владимиру Зеленскому с грубым, но решительным призывом.

Сергей Кривонос. Фото — 5.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Ранее мы рассказывали о причинах того, почему за последние два года из ВВС Украины уволилось почти 200 экспертов. Кривонос подчеркнул, что авиация — это дорого, но эффективно. Тот факт, что Украина теряет своих экспертов, указывает на ослабление армии. Вместе с тем, власть пока бездействует.

Кривонос подчеркивает, что ВВС теряет опытных летчиков, которых обучали не менее 7-10 лет. За это время в экспертов вложили огромные суммы денег, но сейчас эти вложения фактически пропадают.

«Я полагаю, что на третьем году правления уже пора бы и повзрослеть. Необходимо перестать заниматься пиаром военного руководства. Главнокомандующие должны заниматься прямыми обязанностями и решать проблемы. Это в первую очередь касается наращивания военной мощи ВВС», — сказал Кривонос обращаясь к Зеленскому.

Напомним, как сообщалось ранее, Россия пообещала Донбассу огромную помощь: эксперт предупредил, что произойдет в ОРДЛО.

Добавить комментарий