Козак спрогнозировал дату конца войны на Донбассе: представитель РФ объяснил, чего ждет Кремль

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак поделился неожиданным прогнозом о судьбе Донбасса. Он убежден, что мира можно достичь всего за один год. При этом для развития данного сценария Украина и Россия должны пойти на важный компромисс.

Донбасс. Фото — regnum.ru

Информацию сообщили росСМИ, подробности передает FB.

Козак твердо уверен, что при желании Киева мир на Донбассе возможен в обозримом будущем. Кремль рассчитывает, что команда президента Украины Владимира Зеленского все же решится выполнять Минские соглашения. Именно этот путь по мнению Козака является оптимальным.

Стоит отметить, что Козак предостерег Украину о последствиях силового освобождения Донбасса. Он подчеркнул, что Украина в таком случае столкнется с «разрушительными последствиями».

Важно добавить, что Минские соглашения хоть и подписаны украинскими властями, но Зеленский решительно отказывается их выполнять в нынешнем виде. Он требует уступок от России, только в таком случае сценарий Козака по достижению мира сможет реализоваться.

Напомним, как сообщалось ранее, Козак раскрыл цель паспортизации ОРДЛО: принято окончательное решение о перспективах «Л/ДНР».

Добавить комментарий