Украину должны принять в НАТО из-за «Северного потока-2»: Витренко указал на последствия отказа

Запуск «Северного потока-2» может стать причиной присоединения Украины к НАТО. С таким заявлением выступил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко. Он предупредил весь Запад о плачевных последствиях отказа.

Украина и НАТО. Фото — nato.int

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Витренко подчеркивает, что Россия использует новый газопровод как мощный рычаг геополитического давления. В таких условиях не только Украина, но и вся Европа окажется в уязвимом положении. Именно поэтому пришло время признать Украины членом НАТО и максимально сплотиться.

«Украина выражает беспокойство из-за «Северного потока-2» исключительно в контексте вопроса безопасности. Решить донную проблему можно путем признания Украины членом НАТО. Это станет обоюдовыгодным решением на фоне новых угроз со стороны России», — сказал Витренко.

Стоит отметить, что США решились отказаться от санкций по «СП-2». Президент Америки Джо Байден открыто заявил, что остановить «СП-2» невозможно. При этом в НАТО пока не дали ответ на заявление Витренко.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина приблизилась к возвращению Донбасса: в Германии анонсировали новый план из-за сделки с РФ.

Добавить комментарий