Украину ждут серьезные последствия – в России дали оценку переговорам между США и Германией

Российский сенатор Алексей Пушков открыто заявил, что Украину ждут серьезные финансовые трудности из-за ситуации с «Северным потоком-2». Он поделился своим мнением относительно свежих переговоров между США и Германии.

Алексей Пушков. Фото — vm.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Пушков рассказал, что Россия действительно планирует и дальше использовать Украину для транзита газа в Европу. Это соответствует требованиям Запада, но Россия заготовила одну неприятную для Киева уловку. По словам Пушкова, Украине пора заботиться не о «Северном потоке-2», а об объемах будущего украинского транзита.

«США и Германия обсудили транзит газа через Украину. Однако следует подчеркнуть, что сейчас куда важнее уделить внимание не самому принципу, а тому объему транзита, который может сохранить Украина. Москва безусловно не станет полностью отказываться от сделок с Украиной. Однако значимость Украины в этом вопросе заметно упадет, а следом и прибыль Украины», — заявил Пушков.

Он отметил, что уже сейчас имеется частичная альтернатива транзиту через Украину. Южный поток позволяет России вести бизнес с некоторыми странами Европы. Этот факт в 2020 году привел к снижению транзита через Украину на 15 млрд кубометров.

Напомним, как сообщалось ранее, жителям Донбасса с паспортами РФ запретили голосовать: Киев выдвинул ультиматум с серьезными последствиями.

Добавить комментарий