Жителям Донбасса с паспортами РФ запретили голосовать: в ТКГ выдвинули ультиматум с серьезными последствиями

Российская Федерация открыто агитирует жителей ОРДЛО с паспортами РФ принять участие в выборах в Госдуму. Однако украинская делегации в ТКГ предупредила о серьезных последствиях такого голосования. Киев готов решительно наказать Россию за подобные действия.

Паспорт РФ в «ДНР». Фото — ritmeurasia.org

Информацию передает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Заявление сделала представительница украинской делегации в ТКГ Татьяна Иванова. По ее словам, голосуя на российских выборах жители ОРДЛО прямо нарушают минские соглашения. Голосование может угрожать процессу урегулирования конфликта, а ответственность ляжет на Россию.

«Безусловно подобное голосование недопустимо. Это станет прямым нарушением минских соглашений. Украинская делегации в ТКГ не оставит эту проблему без внимания», — сказала Иванова.

Она подчеркнула, что вина ляжет исключительно на Россию. Иванова призывает не осуждать жителей ОРДЛО с паспортами РФ, ведь они оказались под серьезным давлением, которое буквально угрожает их жизням.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина приблизилась к возвращению Донбасса: в Германии анонсировали новый план из-за сделки с РФ.

Добавить комментарий