Мы пойдем в контрнаступление – Пушилин проговорился о главном нюансе в тактике «ДНР»

Лидер сепаратистов «ДНР» Денис Пушилин заявил о планах «республики» пойти атакой на Киев в случае необходимости. Он четко дал понять, что Донбасс все больше сомневается в успехах мирного урегулирования. Кроме того, глава «ДНР» указал на важную деталь в своих планах.

Денис Пушилин. Фото — donpress.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Пушилин сделал ряд громких заявлений общаясь с представителями Рос СМИ. Он подчеркнул, что «Л/ДНР» не собираются отдавать ОРДЛО под контроль Киева. Руководство «ДНР» открыто продемонстрировало недоверие к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Пушилин прогнозирует, что Зеленский может поставить крест на мирном пути урегулирования. В таком случае «ДНР» перейдет к активным боевым действиям. Сепаратисты уже разработали соответствующий план действий.

«Да, мы готовим планы на разные ситуации. Учитывая наши нынешние успехи, могу сказать, что мы можем перейти в контрнаступление. Это произойдет исключительно в том случае, если Киев поставит крест на переговорах. Тогда у нас не останется выбора, мы не будем занимать глухую оборону, а пойдем в наступление», — заявил Пушилин.

Напомним, как сообщалось ранее, уже скоро Россия ответит за Крым – Зеленский рассказал, что задумала Украина.

Добавить комментарий