Витренко удивил украинцев своей зарплатой: СМИ раскрыли неожиданную сумму

Стало известно, какой месячный оклад у председателя управления «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко. Также он дал комментарий относительно годовых доходов предыдущего председателя Андрея Коболева.

Юрий Витренко. Фото — epravda.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Цензор.нет».

«Мой оклад в месяц равен 50 тысячам гривен, и это не является большим секретом. Я не стараюсь скрывать свои доходы, да и не вижу для этого особых причин», — заявил Витренко.

Также ему был задан вопрос относительно годовой прибыли Коболева. Журналисты поинтересовались, правда ли что сумма достигала более 20 млн гривен?

«Мне совсем не хочется вести диалог о точных выплатах, которые получал Коболев. Сказать по правде, я просто уже и не помню. Лично меня такие вопросы вообще не волнуют. Однако могу сказать, что та сумма, которую ему выдали после увольнения, это реальные деньги. Он спокойно пошел в банк и забрал то, что ему причиталось. При этом он смог заставить думать журналистов, будто бы не брал денег. Впрочем, все это уже не так уж и важно», — объяснил Витренко.

При этом политическое прошлое Витренко указывает на тот факт, что подобная зарплата в глазах Витренко является просто мизерной. Именно с его большими финансовыми аппетитами связаны прошлые скандальные ситуации.

Напомним, как сообщалось ранее, Украину ждет реформа системы прожиточного минимума: Лазебная раскрыла суть важного анонса.

Добавить комментарий