Рейтинг партий резко изменился: украинцы дали оценку преследованию Медведчука

Свежий рейтинг от международного исследовательского центра BURI-Украина показал неожиданные перемены в рейтинге украинских партий. Кроме того, социологи узнали, как население относится к судебному преследованию представителя «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

Рейтинг партий. Фото — ukrinform.ru

Подробности сообщает Regnum, передает FB.

Если бы выборы состоялись в наши дни, то первое место осталось бы за «Слугой народа», но рейтинг партии все же снизился – 21,4%. На второе место неожиданно вырвалась «ОПЗЖ» — 19,1%. При этом партия экс-президента «Европейская солидарность» отстает лишь на 0,6% от второго места – 18,5%. В число фаворитов также входит партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» — 12,6%.

Относительно судебного процесса по Медведчуку респонденты часто заявляли, что таким образом власть пытается отвлечь внимание от реальных проблем в социально-экономической сфере – 41,3%. При этом 21,1% респондентов утверждает, что данная ситуация является откровенной расправой над политическими оппонентами.

Напомним, как сообщалось ранее, пришло время – в России предложили ОРДЛО помощь, которая способна изменить ситуацию в регионе.

Добавить комментарий