У Зеленского одним политическим врагом стало больше: экс-генпрокурор назвал имя

После ухода из должности главы Министерства внутренних дел Арсен Аваков станет политическим конкурентом президента Владимира Зеленского и членов его команды.

Руслан Рябошапка. Фото — sharij.net

Такую точку зрения в эфире телеканала «Прямой» озвучил бывший генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, сообщает FB.

В частности, экс-высокопоставленный чиновник утверждает, что в перспективе у гаранта Конституции и его соратников появится новый политический соперник. Мало того, говорит Рябошапка, все указывает на то, что Зеленский и его окружение имеют серьезного врага.

 «Арсен Аваков на должности руководителя МВД уже продолжительное время был объектом раздражения Зеленского и его Офиса. Он отличался независимостью и мощными политическими шагами. После того, как в Верховной Раде появились голоса для его увольнения, Аваков это осознал и не стал дожидаться увольнения народными избранниками, решив самостоятельно подать заявление об отставке», — высказался экс-глава Офиса генпрокурора. Он выразил уверенность в том, что Аваков после сложения своих полномочий перейдет в оппозицию к действующему руководству страны.

«Власти остались не только без важной политической фигуры, но теперь у них есть достаточно серьезный враг», — сделал вывод он.

Напомним, как ранее сообщалось, для отставки Авакова было две причины: Богдан и Геращенко раскрыли подробности.

Добавить комментарий