Остановилось сердце: скончался экс-премьер Украины Евгений Марчук

Политик занимал ряд других должностей.

Евгений Марчук. Фото — Radiosvoboda.org

Стало известно о смерти Евгения Кравчука, который, кроме всего прочего, являлся представителем Украины в Трехсторонней контактной группе.

Об этом сообщает FB, сославшись на сообщение супруги политика Ларисы Ившиной, размещенное в социальной сети Facebook. По ее словам, причиной смерти Марчука стала остановка сердца. «Это черный день. Евгения Кирилловича больше нет».

О Евгении Марчуке известно, что он родился 28 января 1941 года в селе Долиновцы. На протяжении своей политической деятельности он успел поработать на многих государственных должностях. Так, именно Марчук стал первым с момента провозглашения независимости нашей страны руководителем Службы безопасности Украины (СБУ), и был ее председателем в период с 6 ноября 1991 по 12 июля 1994.

Среди других занимаемых Марчуком должностей:

государственный министр по вопросам обороны, нацбезопасности и чрезвычайных ситуаций УССР;

вице-премьер-министр Украины в период работы правительства, возглавляемого Виталием Масолом;

министр обороны Украины с 2003 по 2004 годы.

Также Евгений Марчук был во главе Международного секретариата по вопросам гражданского сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом. В 2015 году политик стало представителем Киева на переговорах ТГК по Донбассу.

Напомним, ранее сообщалось, что в МИД РФ заявили об окончательном решении по Донбассу: Россию могут ждать новые санкции.

Добавить комментарий