«Путин не отказался от интеграции Донбасса»: Портников предрек «черный ход» главы РФ

Политический обозреватель Виталий Портников утверждает, что Москва, несмотря на все заявления, все-таки не отказалась от планов интеграции оккупированного Донбасса. При этом эксперт сравнил не только нынешнее положение дел с подготовкой к выборам в Госдуму в «Л\ДНР», но и ситуацию с оккупацией Крыма.

Владимир Путин. Фото — Reuters

 Информацию передает FB, сославшись на материал Gazeta.UA.

«Факт того, что Россия организует процесс голосования на Донбассе, является достаточно яркой демонстрацией. Нельзя не заметить, что Путин всячески стремится сказать, что именно под его контролем находится эта территория. Поэтому если бы российские представители открыли участки для голосования в Луганске или Донецке, подобно тому, как сейчас это происходит в Алуште или Севастополе, это было бы равнозначно аннексии территории, согласованной высокопоставленными российскими властями», — отметил публицист.

 Также Портников уверен, что Путин не намерен отказываться от интеграции Донбасса, хотя по другому сценарию, по сравнению с Крымом. Журналист убежден, что целью аннексии Донбасса станет доказательство лжи и безнаказанности.

Как ранее сообщалось, Путин ждет от Зеленского всего одного шага: Портников рассказал, чего хочет глава РФ.

Добавить комментарий