Оккупированный Донбасс присоединится к России? Тука дал оценку недавнему заявлению Пушилина

Судьбу Донбасса в большей степени решит Запад, а не Украина.

Денис Пушилин. Фото — ng.ru

Недавнее заявления главаря боевиков так называемой «ДНР» Дениса Пушилина о скором «логическом завершении» ситуации на Донбассе может свидетельствовать о вероятности присоединения оккупированных территорий Донбасса к России. Так считает бывший замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Информацию передает FB, сославшись на Obozrevatel.  

 «Я считаю, что Денис Пушилин, говоря о «логическом завершении», подразумевает присоединение ныне неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей у России», — высказался экс-высокопоставленный чиновник. Тука добавил, что если Пушилин на самом деле говорил об этом, то столь неоднозначное заявление теперь достаточно понятное и прозрачное.  Со слов бывшего представителя Кабмина, в Москве могли обсуждать риторику террориста, хотя до последнего момента нет признаков, намекающих на явную аннексию Донбасса.

 «Пушилин не является членом Кремля, хотя в том, что подобные разговоры начались, никаких сомнений нет. Речь идет о вопросе принятия важного для всех решения со стороны одного человека. Пока что я не могу сказать, на самом ли деле у него есть готовность к такому шагу», — указал Тука, явно подразумевая деятельность российского президента Владимира Путина.

Напомним, как сообщалось ранее, во «власти ДНР» возник раскол: Донбасс предупредили о проблеме с паспортами РФ.

Добавить комментарий