Россия серьезно пострадает из-за «республик»: Зеленский рассказал, к какому будущему нужно готовиться

Непризнанные «Л/ДНР» принесут России новые серьезные неприятности. Все может дойти до того, что Кремль пожалеет о конфликте с Украиной и принесет официальные извинения. В этом уверен президент Украины Владимир Зеленский. Он объяснил, чем закончится война на Донбассе и оккупация Крыма.

Флаг РФ и «республик» Донбасса. Фото — newsua.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

Зеленский подчеркнул, что следующие поколения в РФ будут оплакивать ту страницу истории, на которой начался конфликт с Украиной. Президент Украины подчеркнул, что хоть на Донбассе ситуация более сложная, но особо болезненные последствия ожидают Россию из-за Крыма. По словам Зеленского именно Крым стал первой спичкой, которая разожгла войну.

Стоит отметить, что оппозиционный политик Анатолий Шарий успел заявить, что считает первой спичкой не Крым, а Майдан. По его словам, именно из-за принудительной смены власти и агрессивных действий украинских националистов, Россия оккупировала Крым. Однако официальная власть обвиняет Шария в пророссийскости за такие взгляды.

Зеленский добавил, что жители ОРДЛО и Крыма не должны мириться с агрессией России. Им опасно открыто выступать против РФ, но они должны верить, что Украина вернет все свои территории.

Напомним, как сообщалось ранее, Путин столкнулся с резонансным ультиматумом: 7 стран ООН назвали новое требование.

Добавить комментарий