«Убедился, что все в руках одного человека»: эксперт рассказал, как Зеленский относится к войне на Донбассе

Глава государства теперь по-другому смотрит на перспективу прекращения войны.

Владимир Зеленский. Фото — РИА

У главы украинского государства Владимира Зеленского изменилась точка зрения к военному конфликту на Донбассе после того, как стало очевидно, что все решает один человек – российский президент Владимир Путин. Так считает военный эксперт Александр Мусиенко.

Информацию передает FB со ссылкой на «Сегодня».

 «Президент столкнулся с переоценкой ценностей, у него изменились взгляды. Во время выступления в Верховной Раде с инаугурационной речью Зеленский утверждал, что «не мы эту войну начали, но нам нужно ее завершить». А теперь он утверждает, что «это на 90% зависит не от нас, так как это, все-таки, Путин», — указал специалист. Вместе с тем, он добавил, что два года президентства помогли Зеленскому понять, что все инициативы Украины игнорируют, равно, как «другая сторона не выполняет соглашение о перемирии и тому подобное», — сказал Мусиенко.

«У Зеленского теперь другая позиция: не все зависит от нас. И такая эволюция происходила шаг за шагом. Можно вспомнить соглашение о перемирии в 2020 году, когда на первых порах, как казалось, все работало, но затем все обострилось. В связи с этим, я думаю, президент изменил подход к урегулированию», — считает военный эксперт.

Напомним, как уже ранее сообщалось, договор Путина и Байдена может изменить Донбасс – политолог рассказал, с каким вызовом столкнулся Зеленский.

Добавить комментарий