Германия и Франция против членства Украины в НАТО: политолог рассказал, в чем подвох

Берлин и Париж не видят Украину как часть евроатлантического пространства.

Украина-НАТО. Фото — sovoidilo

Власти Германии и Франции не заинтересованы в приобретении Украиной членства в Североатлантическом альянсе, считает политолог Вадим Карасев.

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».  

По словам эксперта, суть позиции этих двух стран заключается в следующем: если Украине предоставят членство в НАТО и ЕС, а Украина, вместе с Литвой, Польшей, балтийскими странами, Словакией, Венгрией, Румынией и Болгарией – все это приведет к тому, что Восточная Европа получит преимущество над Западной, которую принято считать так называемой коренной. Все это чревато изменением баланса, что явно не отвечает интересам немецких, французских политиков, равно, как и руководству стран Западной Европы. В отдельности Карасев рассказал, в чем именно суть претензий двух стран.

«Украина является страной с большой территорией, здесь живет многочисленное население, и, если сравнивать с балканским регионом или странами Балтии, военная мощь нашей страны на порядок выше. Все это не совпадает с интересами Франции и Германии, так как Берлин потеряет лидерство в проатлантическом фланге», — добавил он.

 Недавно сообщалось, что в Латвии начали говорить о вероятных новых инцидентах между Россией и НАТО.

Добавить комментарий