Соцопрос: украинцы на выборах в Раду готовы голосовать за 4 партии

Партия Зеленского «Слуга народа» сохраняет лидерство.

Выборы в ВР. Фото — 24tv

В случае проведения парламентских выборов в ближайшей перспективе, больше всего шансов пройти в Верховую Раду имеют четыре политсилы.

 Информацию передает FB со ссылкой на результаты исследования, которое провела социологическая служба Разумкова в период с 29 июля по 4 августа.

Так, пропрезидентская политсила «Слуга народа» остается лидером рейтинга. На сегодняшний день за нее готовы проголосовать 17% украинцев или 27% наших сограждан, готовых пойти на избирательные участки и определившихся с тем, за какую политсилу голосовать. Вторую позицию закрепила партия «Европейская солидарность». О готовности поддержать партию Петра Порошенко заявили 11% и 17% соответственно опрошенных граждан Украины. Замыкает тройку лидеров пророссийская «Оппозиционная платформа – За жизнь». За ВО «Батькивщина» не прочь голосовать соответственно 8% и 11%.

А вот у других политсил уровень поддержки на порядок ниже. В частности, партию Игоря Смешко «Сила и честь» намерены поддержать соответственно 4% и 6%, Всеукраинское объединение «Свобода» ˗ соответственно 2% и 3%. Партию экс-премьера «Украинская стратегия Гройсмана» готовы поддержать такое же количество респондентов.

 Напомним, что Зеленский может проиграть выборы: эксперт раскрыл, кого хотят поддержать украинцы.

Добавить комментарий