Путин готовит новый план по Донбассу: Жданов озвучил громкий инсайд

В планах хозяина Кремля Владимира Путина нет ввода на Донбасс российских военнослужащих в статусе миротворцев. На самом деле план президента России для временно оккупированных ОРДЛО заключается в другом, считает военный эксперт Олег Жданов.

Война на Донбассе. Фото — 24tv

 Информацию передает FB со ссылкой на DonPress.

 По мнению Жданова, Путин вовсе не прочь, чтобы украинское государство восстановило контроль над самопровозглашенными «Л/ДНР». Однако он и дальне предъявляет свои условия, дабы не лишиться своего влияния над этими территориями. Вряд ли Москва пойдет на реализацию абхазского сценария в Донецком бассейне. Суть проблемы заключается в том, что он вовсе не соответствует планам и интересам российского главы.

«Кремль не проявляет интереса в легализации своих войск на Донбассе. Если Россия провернет сценарий Абхазии, ей придется согласиться на признание полной автономии неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. В таком случае все планы касаемо возвращения Донбасса полностью рухнут», — считает Олег Жданов. Он не исключает, что Путину захочется обратно «затолкать» Донбасс в Украину согласно прописанному в Минских договоренностях статусу.

«Если такой план реализуется, Украина столкнется с проблемами в интеграции на Запад. Именно этого добивается Путин», — сделал вывод эксперт.

Напомним, что Донбасс должен повторить судьбу Южной Осетии: в «ДНР» рассказали, что произойдет в противном случае.

Добавить комментарий