Вопрос присоединения Украины к НАТО решен – посол Британии назвал новую цель для Киева

Украина дождалась крайне положительных новостей от посла из Великобритании Мелинды Симмонс. Она заявила, что в настоящий момент вопрос присоединения Украины к НАТО фактически решен. Теперь пришло время поставить новую цель для Киева.

Флаг Украины и НАТО. ФОто — rian.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

«Страны НАТО решились однозначно поддержать стремление Украины в НАТО. Благодаря усилиям украинского правительства вопрос присоединения к НАТО фактически решен. Теперь осталось решить, что еще должен сделать Киев на практике. Мы регулярно говорим об этом с представителями Украины, но на деле сдвигов нет. Когда Украина перейдет от теории к практике, тогда путь в НАТО будет успешно завершен», — заявила представительница Великобритании.

Она подчеркнула, что Украина недостаточно преуспевает в институциональных реформах. При этом достоинством Украины является то, что страна очень вовлечена в операции НАТО. Она подчеркнула, что страны НАТО готовы принять Украину, но сама Украина не готова к этому.

Стоит напомнить, ранее мы сообщали, что у Путина заговорили о выплате компенсации за Крым: Украина получила важный ответ.

Добавить комментарий