Гармаш: Россия хочет использовать обострение на Донбассе для шантажа Украины

Одним из факторов эскалации является геополитика.

Сергей Гармаш. Фото — radiosvoboda.org

Россия, обострив ситуацию на Донбассе, использует этот факт в качестве геополитического фактора, а также в связи с приближением осенних выборов в Госдуму. Такого мнения придерживается представитель делегации Украины в ТГК Сергей Гармаш.

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

Он пояснил, что реакции со стороны Трехсторонней контактной группы пока не последовало, так как ее ближайшее заседание состоится 26 августа.

«На сегодняшний день в отпуск ушли послы ОБСЕ и представители нашей страны. В связи с этим эту ситуацию пока не обсуждают в ТГК. Что касается причин, то для обострения ситуации на Донбассе есть несколько моментов. Так, один из них – геополитика. Скоро Зеленский встретится с Байденом и Меркель. На прошлой неделе мы стали свидетелями вероятных позитивных решений в канун саммита НАТО. Сама спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что дальнейшая милитаризация Украины и ее сближение с НАТО обострит конфликт на Донбассе», — рассказал Гармаш.

Также он напомнил, что, с учетом приближения выборов в Госдуму, Россия использует тему Украины как фактор мобилизации электората.

 Напомним, ранее Арестович заступился за русский язык: Украине предложили совершенно новый путь.

Добавить комментарий