«Он просто маневрирует»: Арестович прокомментировал заявления Лукашенко об Украине

Озвученные 9 августа резкие заявления в адрес Украины самопровозглашенного белорусского президента Александра Лукашенко были основаны на эмоциях. Так считает советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович.

Алексей Арестович. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

Как известно, Лукашенко сказал, что признает суверенитет России над ныне оккупированным Крымом. Также он обвинил Киев в причастности к переправке оружия и намерении украинской стороны «боевиков» для незаконных действий в Беларуси. Напоследок нелегитимный лидер белорусов и вовсе отметил, что готово «поставить на колени» Украину при помощи главы России Владимира Путина. С учетом этого, ведущий поинтересовался у Арестовича, есть ли основания считать, что Лукашенко на стороне хозяина Кремля.

 «Нет, это просто маневры. Он не признал Крым и пообещал, что поставит нас на колени. А после он сказал, что не нужно горячиться, так как товарооборот составляет шесть миллиардов. И если речь идет об определенной пресс-конференции, то здесь было много эмоций. Что касается геополитической перспективы, то он это пока держит, так что ему более выгодно, будучи умным человеком, быть сейчас в состоянии, когда есть способы для маневра», — сказал он.

 Также, говорит Арестович уверен, что наша страна для Лукашенко может стать «вспомогательной во время переговоров с Евросоюзом».

 Напомним, что у Беларуси может появиться новый союзник: Пионтковский объяснил, почему Лукашенко провоцирует Путина.

Добавить комментарий