Порошенко – власти: верните урезанные субсидии 4 миллионам семей

Из-за политики нынешний властей четыре миллиона семей в Украине остались без права на получение субсидий для оплаты услуг ЖКХ, заявил экс-президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

Петр Порошенко. Фото — pravda.com.ua

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

Политик уверен, что решение Кабмина приведет к тому, что с началом отопительного сезона большая часть незащищенных украинцев столкнутся с проблемами.

«Как мы когда-то поступили? Воспользовались субсидиями. Все достаточно просто – люди, представляющие самые незащищенные категории, ощущающие нехватку средств для оплаты коммунальных тарифов, в обязательном порядке, согласно достаточно простой процедуре, предложенной государством, могли получить субсидию. Она позволяла тратить им максимум10-15% на уплату жилищно-коммунальных услуг, несмотря на то, какой была сумма для оплаты», — указал политик.

Кроме того, по мнению бывшего президента, чтобы выйти из сложившейся кризисной ситуации, нужно существенно увеличить финансирование субсидий и добиться импорта газа из европейских стран.

Ранее сообщалось о решении правительства Дениса Шмыгаля прекратить действие нормы, вступившей в действие весной 2020 года. Она предусматривала рост на половину социальных нормативов на ЖКУ в процессе назначения субсидий.

Напомним, что в Украине пересчитали субсидии: кому придется заново оформлять документы.

Добавить комментарий