Нападение на Беленюка привело к серьезным последствиям: Зеленский ответил, что ждет расистов

В центре столицы Украины неизвестные проявили агрессию к олимпийскому чемпиону и украинскому нардепу Жану Беленюку. Компания молодых людей оскорбляла и пытались напасть на украинского олимпийца из-за его цвета кожи.

Жан Беленюк. Фото — eurostavka.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Корреспондент».

Известно, что нападающие обзывали Беленюка «черной обезьяной» и призывала его уезжать из Украины «в Африку». Примечательно, что компания расистов ставила под сомнение патриотизм украинского олимпийского чемпиона. Сам Беленюк так прокомментировал инцидент:

Кілька хвилин тому, невідомі мені молодики, підійшовши до мене в центрі Києва (Печерск), намагалися спровокувати…

Publicerat av Zhan Beleniuk Fredag 13 augusti 2021

Очень быстро на ситуацию отреагировали не только правоохранители, но и лично президент Украины Владимир Зеленский.

«На Олимпиаде гимн Украины прозвучал именно благодаря усилиям Жана Беленюка! Он пример достойного сына Украины. Мы будем наказывать по всей строгости любые проявления ксенофобии и расизма. Правоохранители обязаны жестко реагировать на любые подобные случаи», — сказал Зеленский.

Известно, что полиция уже ведет активную работу и с большой вероятностью преступников найдут. При этом ситуация стала столь резонансной, что не остается места для сомнений относительно строгости наказания для негодяев.

Напомним, как сообщалось ранее, 14 августа «Нацкорпус» выступит против Офиса президента: появился официальный ответ МВД.

Добавить комментарий